Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты
На 6 порций
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - 1 щепотка
- Крупа манная - 1,5 стакана
Рецепт: "Классический манник на молоке"
Как приготовить классический манник на молоке: В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!