Найти в Дзене
БлюдоДня

Классический манник на молоке

Оглавление

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Классический манник на молоке
Классический манник на молоке

Ингредиенты

На 6 порций

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка
  • Крупа манная - 1,5 стакана

Рецепт: "Классический манник на молоке"

-2

Как приготовить классический манник на молоке: В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

-3

Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

-4

Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.

-5

Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)

-6

Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

-7

Готовый манник остудите.

-8

И разрежьте на кусочки.

-9

Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

Еда
6,93 млн интересуются