Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Попробовал испечь на углях сосиски в тесте. Показываю что получилось

Насколько я помню, сосиски в тесте всегда были моим фаворитом среди всего немногочисленного ассортимента выпечки представленной в школьном буфете. Я предпочитал их даже знаменитым школьным мини-пиццам, по которым сходили с ума мои одноклассники.

Я вырос, но моя любовь к этой немудреной выпечке ничуть не остыла. По прежнему часто готовлю их, в основном с использованием готового слоеного теста. Запекаю их разумеется в духовке.

Так вот, недавно, в каком то ролике, я увидел как сосиски в тесте готовят на природе, над раскаленными углями. Разумеется я сразу же решил повторить увиденное. Что из этого получилось, можете узнать дочитав статью до конца.

Для приготовления моей излюбленной выпечки детства мне понадобилось всего 4 ингредиента - упаковка сосисок из 8 штук, пачка слоеного теста, куриное яйцо и семена кунжута. Из инвентаря - 4 шампура и мангал с горячими углями.

Первым делом я разжег мангал и достал слоенное тесто из морозильника. Пока дрова догорели до углей, тесто как раз успело разморозиться.

Далее, насадил сосиски на шампура, по две штуки на каждый.

-2

Каждый пласт размороженного теста разрезал на 4 части. Полученными ленточками обмотал сосиски, стараясь чтобы каждый виток захлестывал предыдущий.

-3

Получилось не так красиво как хотелось бы - ну да ладно, не на выставку.

Далее, каждую сосиску обмазал взболтанным яйцом, посыпал кунжутом и отправил на мангал.

-4

Специально дождался чтобы угли подостыли, так-как боялся что от сильного жара тесто подгорит. В общем-то, моя предусмотрительность была оправданной - даже от почти потухших углей сосиски быстро покрылись румяной корочкой.

-5

Готовил я их в общей сложности минут 15 - 20.

Вот что получилось в итоге.

-6

Впечатления от результата готовки двоякие - сосиски, в общем-то, получились вполне съедобными. Все пришли к единогласному мнению что они будут повкуснее приготовленных в духовке. Возможно из-за того что все действие происходило на свежем воздухе.

Не понравилось мне то, что тесто получилось не таким воздушным как хотелось бы. Скорее всего в этом виноваты мои кривые руки, я все никак не могу освоить готовое слоеное тесто. Выпечка из него у меня получается через раз - то прям воздушная-воздушная, то почти подошва. Если кто знает какие нибудь секреты и тонкости работы с ним, поделитесь пожалуйста в комментариях, буду премного благодарен.

-7

Еда
6,93 млн интересуются