Насколько я помню, сосиски в тесте всегда были моим фаворитом среди всего немногочисленного ассортимента выпечки представленной в школьном буфете. Я предпочитал их даже знаменитым школьным мини-пиццам, по которым сходили с ума мои одноклассники.
Я вырос, но моя любовь к этой немудреной выпечке ничуть не остыла. По прежнему часто готовлю их, в основном с использованием готового слоеного теста. Запекаю их разумеется в духовке.
Так вот, недавно, в каком то ролике, я увидел как сосиски в тесте готовят на природе, над раскаленными углями. Разумеется я сразу же решил повторить увиденное. Что из этого получилось, можете узнать дочитав статью до конца.
Для приготовления моей излюбленной выпечки детства мне понадобилось всего 4 ингредиента - упаковка сосисок из 8 штук, пачка слоеного теста, куриное яйцо и семена кунжута. Из инвентаря - 4 шампура и мангал с горячими углями.
Первым делом я разжег мангал и достал слоенное тесто из морозильника. Пока дрова догорели до углей, тесто как раз успело разморозиться.
Далее, насадил сосиски на шампура, по две штуки на каждый.
Каждый пласт размороженного теста разрезал на 4 части. Полученными ленточками обмотал сосиски, стараясь чтобы каждый виток захлестывал предыдущий.
Получилось не так красиво как хотелось бы - ну да ладно, не на выставку.
Далее, каждую сосиску обмазал взболтанным яйцом, посыпал кунжутом и отправил на мангал.
Специально дождался чтобы угли подостыли, так-как боялся что от сильного жара тесто подгорит. В общем-то, моя предусмотрительность была оправданной - даже от почти потухших углей сосиски быстро покрылись румяной корочкой.
Готовил я их в общей сложности минут 15 - 20.
Вот что получилось в итоге.
Впечатления от результата готовки двоякие - сосиски, в общем-то, получились вполне съедобными. Все пришли к единогласному мнению что они будут повкуснее приготовленных в духовке. Возможно из-за того что все действие происходило на свежем воздухе.
Не понравилось мне то, что тесто получилось не таким воздушным как хотелось бы. Скорее всего в этом виноваты мои кривые руки, я все никак не могу освоить готовое слоеное тесто. Выпечка из него у меня получается через раз - то прям воздушная-воздушная, то почти подошва. Если кто знает какие нибудь секреты и тонкости работы с ним, поделитесь пожалуйста в комментариях, буду премного благодарен.