Грибной сезон в в самом разгаре – время готовить ароматные блюда из грибов! К тому же это очень ценный продукт питания: в грибах содержится много белка, они богаты такими минералами, как калий, медь, железо, кальций – все это помогает насыщать рацион, делать его полноценным и разнообразным. Glamour собрал несколько рецептов самых вкусных блюд с грибами, простых в приготовлении.
Лапша с тыквой и грибами
Ингредиенты
- Паста феттучини – 500 г
- Тыква – 300 г
- Грибы – 200 г
- Курица (для куриного бульона – 500 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Петрушка – 20 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Поставьте вариться бульон из курицы.
- Пока бульон варится, мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте к ним мелко нарубленный чеснок и держите на огне, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавьте мелко нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
- Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике, обжарьте на нем мелко нарезанную мякоть тыквы. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влейте куриный бульон в сотейник с тыквой, все перемешайте и варите еще 10 минут.
- После этого добавьте сметану, половину тертого пармезана, грибы с чесноком, все перемешайте. Поставьте огонь на минимум и варите 10 минут. Вкуснейший соус для лапши готов!
- Поставьте вариться лапшу (лучше в большой кастрюле) – немного посолите и доведите до состояния аль денте. Смешайте ее с тыквенно-грибным соусом и подавайте, посыпав оставшимся тертым пармезаном. Готово!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Грибы – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки 20% – 170 мл
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сыр – 150 г
- Специи по вкусу
Приготовление
- Взбейте масло с яйцом, добавьте немного воды, соль, муку. Замесите гладкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- В это время отварите куриное филе, измельчите его. Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех. В конце добавьте куриное филе, все перемешайте и снимите с огня. Начинка для пирога готова!
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В форму, где будете выпекать пирог, положите смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто, перенесите его в форму, сформируйте бортик и переложите начинку на тесто.
- Разбейте 4 яйца, немного взбейте, добавьте к нему сливки и тертый сыр, хорошо перемешайте. Равномерно залейте полученной смесью начинку.
- Выпекайте пирог 35–40 минут. Готово! Остудите пирог и он готов к употреблению.
Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель – 7 шт.
- Грибы – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и залейте его водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте вариться.
- В это время растопите сливочное масло на сковороде, поджарьте до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарежьте крупными кусочками грибы, добавьте их к луку. Слегка обжарьте.
- Добавьте к готовому картофелю в кастрюлю поджаренные лук с грибами и оставьте еще немного вариться (примерно на 7-10 минут), периодически помешивая.
- Слейте бульон в отдельную посуду – он пригодится позже для доведения супа до нужной консистенции. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После добавьте в получившееся пюре бульон – оно должно стать более жидким.
- Поставьте получившуюся смесь на огонь нагреваться, постоянно помешивайте. Добавьте сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Все что вам может понадобиться для готовки:
Форма для запекания Eva Solo, 2750 руб., lamoda.ru
Фартук Bellehome, 2299 руб., lamoda.ru
Блендер Polaris, 4990 руб., yandex.market.ru
Набор кастрюль Webber, 4306 руб., yandex.market.ru
Набор ножей Xiaomi, 2380 руб., yandex.market.ru
Сковородка Neva, 1020 руб., yandex.market.ru