Найти в Дзене
Алкины рецепты.

Жареная рыба с пюрешкой и солёными огурчиками.

Оглавление

С детства люблю сочетание жареной рыбы, картофельного пюре и обязательно солёного, а не маринованного, огурца.

На фото не хватает продуктов для пюре.
На фото не хватает продуктов для пюре.

Продукты:

  • Рыба (у меня минтай) ~ 1кг
  • Мука 100гр
  • Соль 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л
  • Растительное масло для жарки.

Для картофельного пюре:

  • Картофель 500гр
  • Молоко 100гр
  • Масло сливочное 50гр
  • Соль по вкусу
Варка картофеля.
Варка картофеля.

Сначала чистим картофель и ставим варить. Картофель солю когда уже солью воду, т.к. этой водой потом поливаю цветы, говорят, в ней много полезных веществ остаётся)

-4

Рыбу чистим, режем на порционные кусочки.

-5

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

Рыба в планировке.
Рыба в планировке.

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в этой смеси рыбу.

-7

Выкладываем на сковородку, обжариваем с одной стороны.

-8

Переворачиваем, убавляем огонь, жарим с другой стороны.

! Крышкой не закрывайте, иначе панировка размякнет!

Картошка сварилась.
Картошка сварилась.

С картошки сливаем воду, добавляем масло.

-10

Солим и начинаем вымешивать толкушкой.

-11

Когда вымесили,

-12

добавляем молоко.

-13

И ещё раз вымешиваем, что бы не было комочков.

К этому времени рыба у нас уже поджарилась, накладываем в тарелку пюре, рыбу и солёные огурчики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются