С детства люблю сочетание жареной рыбы, картофельного пюре и обязательно солёного, а не маринованного, огурца.
Продукты:
- Рыба (у меня минтай) ~ 1кг
- Мука 100гр
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л
- Растительное масло для жарки.
Для картофельного пюре:
- Картофель 500гр
- Молоко 100гр
- Масло сливочное 50гр
- Соль по вкусу
Сначала чистим картофель и ставим варить. Картофель солю когда уже солью воду, т.к. этой водой потом поливаю цветы, говорят, в ней много полезных веществ остаётся)
Рыбу чистим, режем на порционные кусочки.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в этой смеси рыбу.
Выкладываем на сковородку, обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем, убавляем огонь, жарим с другой стороны.
! Крышкой не закрывайте, иначе панировка размякнет!
С картошки сливаем воду, добавляем масло.
Солим и начинаем вымешивать толкушкой.
Когда вымесили,
добавляем молоко.
И ещё раз вымешиваем, что бы не было комочков.
К этому времени рыба у нас уже поджарилась, накладываем в тарелку пюре, рыбу и солёные огурчики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет много хороших рецептов.