Всем привет!
Давно меня здесь не было, пора возобновлять блог и радовать вас своими рецептами и не только!
Сегодня я хочу поделиться максимально простым рецептом ужина на скорую руку.
Нам понадобится:
- оливковое масло (можно взять подсолнечное) - 1 ст. л
- красное мясо курицы - 500 г
- лук - 1 средняя шт
- кетчуп с вялеными томатами (или любой другой) - 2-3 ст. л
- смесь перцев - по вкусу
- итальянские травы - 1 ч. л
- соль - по вкусу
Как готовим:
1. В последнее время я предпочитаю красное мясо курицы обычному филе. Красное мясо намного сочнее и вкуснее. Нарезаем курицу на длинные тоненькие кусочки. Не режем слишком мелко.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу обжариваться. Важно: не нужно сразу начинать мешать мясо, дайте ему обжариться с одной стороны и затем переворачивайте. Так курица останется более сочной. Обжариваем 7-10 минут.
3. Добавляем смесь перцем и прованские травы.
4. Пока курица жарится, нарезаем лучок тонкими кольцами.
5. Выкладываем лук сверху и солим. Оставляем так буквально на несколько минут, чтобы лук дал сок.
6. Далее убавляем огонь и добавляем кетчуп. Добавляем воды, все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой тушиться.
7. Тушим на среднем огне 20-25 минут, ориентируйтесь на мощность вашей плиты.
Вот и все! Подавайте курочку с рисом, спагетти или булгуром. Сверху также можно посыпать свежей зеленью, а если ее нет, обойдемся сушеной.
Приятного аппетита!
И не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Рад вас всех видеть на нашем канале!