Найти в Дзене
Кулинария 96

ЛАЗДЖАН. Уйгурская аджика ЗА 5 МИНУТ. СОУС ДЛЯ ЛАГМАНА

Всем привет! Сегодня я покажу как приготовить соус Лазджан.

Сухая смесь перцев - 3 ст.л.

Молотый красный жгучий перец - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зуб.

Вода - 30 мл.

Масло растит - 50 г.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Сухую смесь перцев добавим молотый красный жгучий перец и воду перемешаем.

Далее мелко нарубленный чеснок, растительное масло нагревом до появления дымка и аккуратно в 2 приём вливаем его

-2

перемешиваем и добавим уксус вот и всё соус готов

-3

Этот соус отлично подойдёт к блюдам уйгурской кухни таких как лагман чучвару и манты, а также его по достоинству оценят любители острых блюд

-4

Я желаю вам всего хорошего и приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются