Всем привет! Сегодня я покажу как приготовить соус Лазджан.
Сухая смесь перцев - 3 ст.л.
Молотый красный жгучий перец - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 30 мл.
Масло растит - 50 г.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сухую смесь перцев добавим молотый красный жгучий перец и воду перемешаем.
Далее мелко нарубленный чеснок, растительное масло нагревом до появления дымка и аккуратно в 2 приём вливаем его
перемешиваем и добавим уксус вот и всё соус готов
Этот соус отлично подойдёт к блюдам уйгурской кухни таких как лагман чучвару и манты, а также его по достоинству оценят любители острых блюд
Я желаю вам всего хорошего и приятного аппетита