Кабачки дают возможность фантазировать новые рецепты и интерпретировать уже существующие блюда. Вчера попробовала приготовить пиццу из кабачков с сыром и мне очень понравилось!
Полезная закуска из овощей разнообразит и праздничный, и повседневный стол.
Что понадобится:
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Мука - 130 гр
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень, соль, перец
К этим ингредиентам можно добавить мясо, оливки, колбасу...
Как приготовить:
1. Кабачки натираю на крупной тёрке (можно использовать комбайн). Присыпав немного солью, жду пока выделится сок (5-10 минут). Отжимаю жидкость.
2. Кольцами нарезаю помидоры и натираю сыр.
3. В миске смешиваю кабачки, помидоры, сыр, яйца, измельчённый чеснок, зелень, соль, перец и муку. Вымешиваю тесто до однородности, при необходимости добавляю ещё муку.
4. Смазываю растительным маслом (подсолнечным) форму и выливаю в неё тесто. Сверху выкладываю ещё немного нарезанных помидоров.
5. Запекаю в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Если верх пиццы начинает подгорать, то накрываю его фольгой и продолжаю выпекать.
6. За 5 минут до полной готовности присыпаю пиццу сыром и даю ему расплавиться.
Пицца с кабачками готова! По вкусу она не проигрывает привычной всем пицце.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: