Найти тему
Домашняя заготовка

Хрустящие огурцы в натуральном томатном соке.Закрываю до 50 банок на зиму эпизод №1378

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет огурчики в натуральном томатном соке на зиму

состав плюс помидоры , огурцы в воде 2 часа стояли

-2

у помидоров вырезаем плодоножку

-3

начнем делать сок

-4

через электрическую соковыжималку

-5

потом переходим к плите

-6

ставим на плиту сок, добавляем соль и сахар, перемешиваем переодически ,варим 25 минут, слабое кипение под крышкой

-7

в серилизоване банки добавим перец горошком ,небольшой лист хрена

-8

стебли хрена

-9

лист вишни, лист смородины ,чеснок по желанию

-10

огурчики срежем с двух сторон

-11

закладываем

-12

вскипятим воду и заливаем огурцы по самый вверх

-13

накроем стерилизованной крышкой и полотенцем ,даем так постоять 10 минут

-14

после 10 минут сливаем всю воду

-15

как раз сок прокипел 25 минут и сразу забиваем им до самых кроев огурцы

-16

закрываем крышками

-17

переворачиваем и закроем полотенцем, даем остыть до комнатной температуры, убираем в прохладное место ,будем кушать через 2 месяца примерно

-18

красавцы, можно по желанию добавить на 6 литров сока ,50 миллилитров уксуса девяти процентного, за 2 минуты до конца варки сока и обязательно стерилизуем банки и крышки, а зимой такая вкуснятина, летние огурцы в летнем натуральном соке уххх ,друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут

Еда
6,93 млн интересуются