Приготовив его один раз, вы захотите его готовить еще и еще!
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл;
- Топленое сливочное масло 150 г;
- Сахар 100г;
- Яйцо 1шт;
- Дрожжи сухие 7г;
- Растительное масло 1 ст.л;
- Мука 750 г.
Шаг 1. В большую миску добавляем молоко комнатной температуры, сахар, 50 г топленое сливочное масло, яйцо, растительное масло и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким. Затем убираем тесто теплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 3. Как тесто поднимется, делим его на части, как на фото.
Шаг 4. Готовим остаток топленого сливочного масла и сахар.
Шаг 5. Берем одну часть тесто и раскатываем, сверху мажем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 6. Затем заворачиваем в рулетик и складываем пополам, потом режим как на фото. Так делаем с остальными частями теста и кладем на противень. (Листай фото)
Шаг 7. Даем подняться тесту на противене минут 20, разагреваем духовку до 180 градусов и убираем противень в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита! Не забудь подписаться, что бы не пропустить следующие рецепты!