Найти в Дзене
Готовим вместе

Воздушные и нежные булочки с сахаром

Приготовив его один раз, вы захотите его готовить еще и еще!

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл;
  • Топленое сливочное масло 150 г;
  • Сахар 100г;
  • Яйцо 1шт;
  • Дрожжи сухие 7г;
  • Растительное масло 1 ст.л;
  • Мука 750 г.

Шаг 1. В большую миску добавляем молоко комнатной температуры, сахар, 50 г топленое сливочное масло, яйцо, растительное масло и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким. Затем убираем тесто теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 3. Как тесто поднимется, делим его на части, как на фото.

-2

Шаг 4. Готовим остаток топленого сливочного масла и сахар.

-3

Шаг 5. Берем одну часть тесто и раскатываем, сверху мажем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

-4

Шаг 6. Затем заворачиваем в рулетик и складываем пополам, потом режим как на фото. Так делаем с остальными частями теста и кладем на противень. (Листай фото)

Шаг 7. Даем подняться тесту на противене минут 20, разагреваем духовку до 180 градусов и убираем противень в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита! Не забудь подписаться, что бы не пропустить следующие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются