Творожно-🧀сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, 👍сытный и нежный вариант солёного завтрака!
Ингредиенты:
▫️Ржаные отруби 50 грамм
▫️Рисовая мука 50 грамм
▫️Сметана 10% 50 грамм
▫️Яйца 4 шт.
▫️Творог 5% в брикетах 100 грамм
▫️Сыр 45% 100 грамм
▫️Руккола 10 грамм
▫️Соль
Приготовление
▫️Соединяем отруби, муку, два яйца, 35 грамм сметаны, соль и вымешиваем тесто.
▫️Влажными руками выкладываем тесто на пергамент и разравниваем в виде круга, делая небольшие бортики по краям.
▫️Соединяем творог, натёртый сыр, сметану 15 грамм, нарезанную рукколу 7 грамм, хорошо перемешиваем, выкладываем во внутрь лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут.
▫️Достаем лепёшку, делаем ложкой небольшие углубления, разбиваем в них яйца, посыпаем солью и отправляем в духовку еще на 10 минут.