Найти тему
БлюдоДня

Курник с куриным филе и картошкой

Оглавление

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!

Курник с куриным филе и картошкой
Курник с куриным филе и картошкой

Ингредиенты

  • Масло сливочное (растопленное) - 180 г
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 500-600 г
  • Куриное филе - 400-500 г
  • Картофель (среднего размера) - 4 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
  • Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - для смазывания формы
  • Кефир (комнатной температуры) - 250 мл

Рецепт: "Курник с куриным филе и картошкой"

-2

Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

-3

Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.

-4

Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

-5

Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком.

-6

Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

-7

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом. Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.

-8

Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.

-9

Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез. Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.

-10

Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются