Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!
В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму
Для всех кто любит летний салат этот рецепт отличная находка. Зимой можно наслаждаться маринованными овощами которые напоминают нам о летнем периоде.
Я уже многие годы готовлю этот салат и он не надоедает никогда, уверена, дорогие читатели, и вам понравится салат, так же как и мне. Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех- литровую банку.
Готовить маринованные помидоры очень просто, никаких строгих пропорций нет.
Сочетание капусты и красного цвета помидоров непременно порадует глаз в зимний период. Именно поэтому помидор чаще всего и сочетают либо с огурцом, либо с капустой.. Овощи лучше всего брать со своего огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы.
Не у всех есть такая возможность, поэтому я рекомендую перед приготовлением хотя бы на час держать овощи в холодной воде, таким образом можно уменьшить количество вредных веществ. Доказано наукой.
Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта. Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Капуста 1/2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 5 ст. л.
Как готовить:
Как и в случае с любым рецептом консервирования помидоров на зиму, первым делом необходимо тщательно очистить банки– стерилизацию. Если у вас есть духовка – воспользуйтесь ею: помойте банки, выставьте их еще мокрыми на противень и засуньте в духовку на 10 минут при 150 градусах. Ну а крышки придется 10 минут проварить, чтобы не испортить.
Все овощи нужно почистить, избавить от хвостиков. Даже если у вас остались некрасивые или с дефектами овощи то ничего страшного, все овощи на салат нужно резать.⠀
Помидоры следует нарезать небольшими, но и не сильно тонкими дольками, лук – полукольцами или четвертинками, если он у вас большой, а листья капусты небольшими квадратиками Все овощи нужно смешать в большом тазике или кастрюле. Затем всыпьте к ним соль и сахар, весь уксус, а также один стакан уже кипяченой, но холодной воды. Перемешайте получившуюся смесь и оставьте ее на час пускать сок.
Спустя час разложите получившуюся заготовку по банкам и поровну залейте в них оставшийся в посудине рассол. После этого их еще не закатываем, а просто прикрываем крышками и ставим на стерилизацию минут 15. Для этого в большую кастрюлю на дно ставим полотенце и наливаем воду так чтобы она доходила чуть выше половины банок.
По истечении времени вытаскиваем, закручиваем и убираем под теплое одеяло на сутки. Хранить готовые маринованные с капустой помидоры нужно в холодном помещении. Перед подачей на стол домашнюю заготовку можно немножко заправить растительным маслом.
Надеюсь данная статья была полезна для вас. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!