Найти в Дзене
Ильяс Фаттахов

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

Добрый день, сегодня мы приготовим очень вкусную тушенную курицу в сметанном соусе

Время готовки 40 минут

Продукты которые нам понадобятся на 4 порции:

Картофель – 800 г (8 шт.)

Куриное филе – 500 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 60 г

Сливки жирностью 10% – 150 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 20 мл

Вода (горячая) – 500 мл

Для начала мы возьмём лук, отчистим от шелухи, помоем и нарежем на средние кубики

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 1.5 - 2 см

Промываем картошку и нарезаем небольшими кубиками ( на ваше усмотрение), картошку ставим в сторону заранее налив воду в посуду.

В казан либо в толстой кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

В лук добавляем наши кусочки куриного филе

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

Затем кладём картошку к филе и заливаем 500 мл горячей воды.

Готовим все это на маленьком огне под крышкой 15 - 20 минут, картошку делаем так скажем альденте

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

Самое время сделать наш соус:

Сливки наливаем в глубокую посуду и добавляем сметану и чабреца, все тщательно перемешиваем.

Готовый соус кладём в наш казан, перемешиваем и готовим ещё 5 - 10 мин, главное не передержите и наче получиться каша.

Блюдо готово можно подорвать к столу, не забудь приготовить какой нибудь салатик, для своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются