Добрый день, сегодня мы приготовим очень вкусную тушенную курицу в сметанном соусе
Время готовки 40 минут
Продукты которые нам понадобятся на 4 порции:
Картофель – 800 г (8 шт.)
Куриное филе – 500 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 60 г
Сливки жирностью 10% – 150 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 500 мл
Для начала мы возьмём лук, отчистим от шелухи, помоем и нарежем на средние кубики
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 1.5 - 2 см
Промываем картошку и нарезаем небольшими кубиками ( на ваше усмотрение), картошку ставим в сторону заранее налив воду в посуду.
В казан либо в толстой кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
В лук добавляем наши кусочки куриного филе
Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
Затем кладём картошку к филе и заливаем 500 мл горячей воды.
Готовим все это на маленьком огне под крышкой 15 - 20 минут, картошку делаем так скажем альденте
В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
Самое время сделать наш соус:
Сливки наливаем в глубокую посуду и добавляем сметану и чабреца, все тщательно перемешиваем.
Готовый соус кладём в наш казан, перемешиваем и готовим ещё 5 - 10 мин, главное не передержите и наче получиться каша.
Блюдо готово можно подорвать к столу, не забудь приготовить какой нибудь салатик, для своих любимых.