Найти тему
Не кухарка

Всегда мало, сколько не готовлю: вкусное мясо на праздник "Медвежья лапа" из куриной грудки на сковороде

Не знаете чем удивить гостей, простые рецепты горячих блюд надоели? Тогда предлагаю приготовить куриную отбивную под названием "Медвежья лапа".

Блюдо очень интересное, необычное, подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин любимому мужу. Готовится оно на сковороде буквально за 15 минут, в зависимости от порции. А порции получаются большими.

По сути это самая обычная отбивная, но только готовится она в шубе из картофеля. Таким образом получается самодостаточное блюдо, поэтому подавать его можно без гарнира. Можно дополнить отбивные каким-нибудь лёгким салатиком ю, свежей зеленью или овощами.

Что понадобится из продуктов:

  • куриная грудка – 700 г
  • картофель– 700 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • чеснок
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • оливковое масло – 1 ст л

Как готовить:

Грудку нарезать на тонкие куски, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон

В миску добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль и чёрный молотый перец и ложку оливкового масла

Смажьте каждую отбивную с двух сторон приготовленной смесью

-2

Картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте.

-3

Мясо опустите в сбитые яйца, затем на тарелку положите натёртый картофель, а на него мясо

-4

И сверху прикройте опять картофелем

-5

Разогрейте сковороду, осторожно выкладывайте «медвежью лапку», обжаривайте на медленном огне с двух сторон. Сверху посыпьте сыром и готовьте на самом медленном огне, пока сыр не расплавится

-6

Очень вкусная отбивная готова! Украсьте зеленью или присыпьте любимыми специями, подавать блюдо горячим!

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

-7

Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!



Еда
6,23 млн интересуются