Привет всем! Если вы любите консервы, не проходите мимо. А еще тут попрошу остаться всех ценителей домашней выпечки. Ну и, конечно же, всех почитателей классных быстрых рецептов.
Приготовьте вместе со мной яичный пирог с рыбой. Прелесть его заключается не только в простоте, но и приятном вкусе. По рецепту не нужно делать замес теста или добавлять муку. В общем – одни преимущества.
В качестве консервы для пирога лучше использовать более сочные сорта рыбы, к примеру, сардина, сайра, скумбрия. Я пробовала готовить яичный пирог с горбушей, мне показался он суховат.
Алгоритм приготовления пирога:
1. Нужно нарезать лук для обжарки на сковороде. Нарезайте его на небольшие кубики.
2. Лук нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Готовьте его на умеренном огне, пока не появится корочка золотистого цвета со двух сторон.
3. В отдельной миске нужно смешать яйца с рыбной консервой. Измельчайте рыбу вилкой, если она представлена слишком большими частями.
Рекомендую уделить внимание выбору вкусной консервы и, конечно же, качественной. Лучше покупать рыбу в собственном соку или масле, но учтите, что не подойдет для пирога продукт с овощными добавками или в томатном соусе.
Если купить консервы с пометкой «для салатов», значит - рыба уже измельчена. Но я не знаю точно, продается ли такой продукт во всех регионах.
4. Обжаренный лук нужно добавить в яично-рыбную смесь.
5. Нужно обязательно посолить тесто.
6. Дополните смесь манной крупой.
7. Яичную массу нужно взбить вилкой.
8. Смазывайте форму для выпекания пирога растительным маслом.
9. Можно сразу же выливать яичную массу и выпекать 15-20 минут в духовке при 180°.
Как видите в составе пирога нет муки, но он отлично держит форму, внутри пропекся и приятен на вкус. Они ни в чем не уступает сложной и трудоемкой выпечке.
За счет того, чтобы я предварительно смазала форму растительным маслом, пирог удалось достать без повреждений. Смотрится блюдо очень красиво, он питательный, белковый, ну и кроме консервы – вредных продуктов в нем нет! В общем, рекомендую всем этот рецепт. Освоила его не так уж и давно, но очень часто стала готовить. Даже дети довольны!
Продукты для приготовления вкусного пирога:
Консервы 1 банка
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Манная крупа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Смотрите видео прямо сейчас, если интересен рецепт яичного пирога с консервой.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ