Очень ароматные и вкусные.
Сегодня будем готовить очень вкусные помидоры консервированные с морковный ботвой. Это немного необычный рецепт, кроме ботвы мы не добавляем других специй. Маринад получается очень вкусным, ароматным и прозрачным. Рецеп дан для 3 литровых банок, но вы можете как я использовать банки меньшего размера. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
На 3 литровую банку.
1. Морковная ботва 6 - 7 веточек
2. Помидоры сколько войдёт в банку
Маринад:
На 5 литров воды
1. Соль каменная 5 ст. ложек
2. Сахар 30 ст. ложек
3. Уксус 9%. 350 грамм
Приготовление:
Помидоры хорошо промываем и даём воде стечь.
Нарвать морковный ботвы, выбрать красивые веточки без повреждений. Затем помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Банки и крышки простерилизовать и дать им остыть. В каждую банку положить морковную ботву.
Затем положить помидоры, сколько войдёт. Лучше брать примерно одного размера. Чтобы помидоры не лопались в месте крепления плодоножки сделать зубочисткой прокол.
Приготовить маринад и дать ему закипеть. Горячим маринадом залить помидоры.
Поставить банки стерилизоваться. Для этого в кастрюлю на дно положить ткань, поставить банки и налить тёплую воду до плечиков. Банки накрыть крышками, но не закрывать. Стерелизовать 10-15 минут. Затем банки закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. На следующий день перенести банки в прохладное помещение для хранения.
Наши помидоры готовы. Зимой будем наслаждаться и угощать гостей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.