Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Помидоры с морковный ботвой.

Очень ароматные и вкусные.

Сегодня будем готовить очень вкусные помидоры консервированные с морковный ботвой. Это немного необычный рецепт, кроме ботвы мы не добавляем других специй. Маринад получается очень вкусным, ароматным и прозрачным. Рецеп дан для 3 литровых банок, но вы можете как я использовать банки меньшего размера. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку.

1. Морковная ботва 6 - 7 веточек

2. Помидоры сколько войдёт в банку

Маринад:

На 5 литров воды

1. Соль каменная 5 ст. ложек

2. Сахар 30 ст. ложек

3. Уксус 9%. 350 грамм

Приготовление:

Помидоры хорошо промываем и даём воде стечь.

-2

Нарвать морковный ботвы, выбрать красивые веточки без повреждений. Затем помыть и обсушить на бумажном полотенце.

-3

Банки и крышки простерилизовать и дать им остыть. В каждую банку положить морковную ботву.

-4

Затем положить помидоры, сколько войдёт. Лучше брать примерно одного размера. Чтобы помидоры не лопались в месте крепления плодоножки сделать зубочисткой прокол.

-5

Приготовить маринад и дать ему закипеть. Горячим маринадом залить помидоры.

-6

Поставить банки стерилизоваться. Для этого в кастрюлю на дно положить ткань, поставить банки и налить тёплую воду до плечиков. Банки накрыть крышками, но не закрывать. Стерелизовать 10-15 минут. Затем банки закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. На следующий день перенести банки в прохладное помещение для хранения.

-7

Наши помидоры готовы. Зимой будем наслаждаться и угощать гостей.

Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются