Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,10 г Жиры 0,3 г Углеводы 1,43 г
- Калорийность 53 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
48 часов - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 штуку
- Лист лавра — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Соль — 3 ч.л
- Уксус — 1/3 стакана
- Сахар — 1 ч.л
- Кориандр — 1 ч.л
- Лук — 2 шт
- Смесь перцев — 1/3 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно соединить все ингредиенты маринада. Довести смесь до кипения и варить в течение пяти минут.
Шаг 2
Выложить щуку в широкий контейнер.
Шаг 3
Засыпать щуку рубленым луком.
Шаг 4
Залить щуку прохладным пряным маринадом. Отправить рыбу в холод на двое суток.
Шаг 5
Ароматная соленая щука готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки
Маринованная щука – рецепт слабосоленой рыбы в банке
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой