Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 21,01 г Жиры 10,10 г Углеводы 11,97 г
- Калорийность 235 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Куриная грудка — 400 г
- Арахис — 50 г
- Мука — 20 г
- Чеснок сушеный
- Соль
- Рафинированное масло — опционально
- Смесь перцев
- Панировочные сухари — 50 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала следует нарезать грудку и отбить мясо с помощью кулинарного молоточка. Посыпать куриное мясо пряностями и солью.
Шаг 2
Смешать сухари для панировки с мукой, щепоткой соли и дробленым арахисом.
Шаг 3
Обвалять мясные отбивные в арахисовой панировке и обжарить курочку на маленьком огне.
Шаг 4
Ароматные арахисовые отбивные готовы!
Шаг 5
При подаче их можно дополнить соусом или заправкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке
Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина