Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Оглавление

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 21,01 г Жиры 10,10 г Углеводы 11,97 г
  • Калорийность 235 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 500 грамм

  • Куриная грудка — 400 г
  • Арахис — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Рафинированное масло — опционально
  • Смесь перцев
  • Панировочные сухари — 50 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала следует нарезать грудку и отбить мясо с помощью кулинарного молоточка. Посыпать куриное мясо пряностями и солью.

Шаг 2

-3

Смешать сухари для панировки с мукой, щепоткой соли и дробленым арахисом.

Шаг 3

-4

Обвалять мясные отбивные в арахисовой панировке и обжарить курочку на маленьком огне.

Шаг 4

-5

Ароматные арахисовые отбивные готовы!

Шаг 5

-6

При подаче их можно дополнить соусом или заправкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина

Еда
6,93 млн интересуются