Найти тему

Вкусные и очень нежные рыбные котлеты

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!

Советы:

— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.

— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.

Ингредиенты:

-2

Для 12-14 котлет:

1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)

100 г сливочного масла

1 сырое яйцо

1 крупный лук (примерно 150г)

1 крупная морковь (примерно 150г)

2 кусочка вчерашнего батона

200 г панировочных сухарей

растительное масло для жарки

1 ч.л. соли

0.3 ч.л. свежемолотого черного перца

-3

Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.

-4

С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.

-5

Чистое филе хека готово.

-6

Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.

Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.

Поставьте рыбу в холодильник.

-7

Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.

-8

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

-9

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).

-10

Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.

-11

Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

-12

В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо.

-13

Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

-14

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.

Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

-15

Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.

-16

Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.

-17

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

-18

Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются