Выходные были насыщенными, хочу ещё успеть выложить рецепт! Печенье «орешки», но не со сгущёнкой:
Для теста:
- 100 г. пюре из банана;
- 1 яйцо;
- 70 г. ц/з пшеничной муки;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
Для крема:
- 120 г. творога 5%;
- 80 г. фиников (вес без косточек).
Банан размять вилкой, смешать с яйцом. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Выпекать тесто в орешнице или мультипекаре со специальной насадкой до готовности. Дать остыть.
Для крема творог и финики пробить погружным блендером. Наполнить орешки получившимся кремом.
Орешки у меня получились неказистые, зато домашние и очень вкусные, без капли сахара!