Найти в Дзене
БлюдоДня

Румяные ватрушки с творогом

Оглавление

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Румяные ватрушки с творогом
Румяные ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки (+для смазывания миски)
  • Мука пшеничная - 450-500 г (+для работы с тестом)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. ложка
  • Молоко - 250 мл

Рецепт: "Румяные ватрушки с творогом"

-2

Румяные ватрушки с творогом

-3

Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.

-4

Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать.

-5

Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.

-6

Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.

-7

Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.

-8

Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.

-9

Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик.

-10

Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки. Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.

-11

В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

-12

Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

-13

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!

Еда
6,93 млн интересуются