Найти тему
БлюдоДня

Блины на молоке: традиционный рецепт

Оглавление

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Блины на молоке: традиционный рецепт
Блины на молоке: традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Молоко - 0,5 л

Рецепт: "Блины на молоке: традиционный рецепт"

-2

Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

-3

Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

-4

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

-5

Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

-6

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

-7

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются