Найти тему
CookingBlog

Готовим бургер «Бекон Чиз» как в макдональдс (соус бигмак)

Не для кого не секрет, что одним из самых главных ингредиентов для бургера, является соус! Сегодня мы будем с вами готовить бургер с соусом знаменитого БигМака из Макдональдс. Да, да, соус мы приготовим сами, погнали!

-2

Ингредиенты для соуса:
(примерно на 6-10 бургеров)
- 6 столовых ложек майонеза
- 4 столовых ложки измельченных в блендере маринованных огурцов
- 4 столовых ложки сока огурцов
- 2 чайные ложки уксуса винного
- 2 столовые ложки франц. горчицы
- 1/3 чайной ложки паприки
- 2 щепотки сухого чеснока
- 2 щепотки сухого лука

Все тщательно перемешать и дать отстояться 20-30 минут.

Ингредиенты для бургеров:
- Фарш говяжий или домашний по вкусу 400 грамм на 4 котлеты
- Бекон
- Красный свежий лук
- Огурцы маринованные (желательно не использовать корнишоны)
- Сыр чеддер или плавленый для бургеров
- Помидоры
- Айзберг или салатные листья
- Булка для бургера
- Паприка 1 столовая ложка
- Соль и перец

Приготовление:
1. Фарш укладываем в миску добавляем соль, перец все перемешиваем, взбиваем фарш (насыщаем кислородом) и раскладываем на бумагу для выпечки (сможете потом вырезать и аккуратно выложить на сковороду), формируем толстые/тонкие котлеты больше чем сама булка на 2-5 см так как при жарке котлета уменьшится в размерах, жарим котлеты, под конец жарки (за 40 секунд до окончания) посыпаем слегка перцем (мельница) и на котлету кладём сыр чеддер, накрываем крышкой для плавления.

-3
-4

2. Бекон нарезаем на размеры булки, 3 куска обжариваем, откладываем на сборку.

3. Разрезаем булочку на пополам и выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до корочки, далее намазываем соус на верхнюю и нижнюю часть булки.

Сборка:
На нижнюю часть булки выкладываем салат, 3 кольца лука, котлету с сыром, далее огурцы, помидоры и бекон

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются