Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня ездили за грибами. Я очень люблю собирать грибы, это интересно.
Собрали сыроежек немного, буду варить. Ребёнку было очень интересно по лесу походить, а сколько радости было когда сам нашёл подосиновик.
И лисичек собрали. Сейчас их сезон.
Ну, самое сложное и долгое это грибы почистить и помыть)
Как я готовлю лисички.
Ингредиенты:
• лисички
• лук
• чеснок
• соль и перец чёрный молотый
• петрушка
• чабрец
• растительное масло для жарки
Вымытые грибы нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока и лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, тушим пока вода не выпариться. Это где-то 10 минут и потом ещё жарим 10 минут на среднем огне. В общей сложности 20 минут грибочки проводят время на сковороде)))
Как вода испарилась так добавляем лук и чеснок. Жарим.
Как обжарили лук, солим, добавляем перец, чабрец. В конце приготовления добавляем петрушку.
Перемешиваем и всё, наши ароматные и сочные грибочки готовы.
Ну, а остальные грибочки, это подосиновики и лисички нарезала и отправила в морозилку. Очень приятно будет достать зимой и что-нибудь приготовить. Если не скушаем раньше)
Спасибо, что дочитали до конца.
Если было интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь.
А как вы готовите лисички?