Найти тему
Мята.Еда

Готовлю сочные и вкусные лисички

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня ездили за грибами. Я очень люблю собирать грибы, это интересно.

Собрали сыроежек немного, буду варить. Ребёнку было очень интересно по лесу походить, а сколько радости было когда сам нашёл подосиновик.

И лисичек собрали. Сейчас их сезон.

-3

Ну, самое сложное и долгое это грибы почистить и помыть)

Как я готовлю лисички.

Ингредиенты:

• лисички

• лук

• чеснок

• соль и перец чёрный молотый

• петрушка

• чабрец

• растительное масло для жарки

Вымытые грибы нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока и лук.

-4

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, тушим пока вода не выпариться. Это где-то 10 минут и потом ещё жарим 10 минут на среднем огне. В общей сложности 20 минут грибочки проводят время на сковороде)))

-5

Как вода испарилась так добавляем лук и чеснок. Жарим.

-6

Как обжарили лук, солим, добавляем перец, чабрец. В конце приготовления добавляем петрушку.

-7

Перемешиваем и всё, наши ароматные и сочные грибочки готовы.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Ну, а остальные грибочки, это подосиновики и лисички нарезала и отправила в морозилку. Очень приятно будет достать зимой и что-нибудь приготовить. Если не скушаем раньше)

-9
-10
-11

Спасибо, что дочитали до конца.

Если было интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь.

А как вы готовите лисички?

Еда
6,93 млн интересуются