Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясной начинкой, томатами, лучком и специями!
⠀
📃 Ингредиенты:
⠀
▪0,5 килограмма котлетного мяса северного оленя;
▪4 небольших кабачка весом, примерно, 300 грамм каждый;
▪1 крупная репчатая луковица;
▪2 зубчика чеснока;
▪2 средних томата;
▪50 граммов сливочного масла;
▪½ чайной ложки зиры;
▪100 грамм твёрдого сыра;
▪соль и молотый черный перец по вкусу.
⠀
🙌Способ приготовления:
⠀
1️⃣ Промойте кабачки. Не снимая шкурки разрежьте пополам вдоль. Достаньте ложкой семена. Потом выберите немного мякоти так, чтобы толщина стенок была около 1 сантиметра. Лишнюю мякоть кабачков измельчите.
2️⃣ Прокрутите мясо. Нашинкуйте лук, чеснок. Томаты порежьте мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук с чесночком на небольшой температуре в течение 4-5 минут.
3️⃣ Добавьте в сковородку фарш, установите градусы на среднем уровне, обжарьте, перемешивая, чтобы не было комочков примерно 5-7 минут.
Теперь положите мякоть кабачков, томаты, продолжайте тушить 10 минут. В конце приправьте солью, перцем и зирой.
4️⃣ Включите духовку разогреваться на 190оС. Уложите основу из кабачков на противень, наполните начинкой, посыпьте тёртым сыром.
5️⃣ Запекайте в течение 30 минут — у готового блюда появится золотистая корочка.
⠀
Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!😋
--------------------
Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!