Найти в Дзене
Яна 😽

Сырные лодочки из баклажанов

Моцареллу в рецепте можно заменить на сулугуни.

Ингредиенты:

• Баклажаны - 2 средних

• Репчатый лук - 1 шт. 

• Чеснок - 2 зубчика (измельчённый)

• Оливковое масло - 2 ст. ложки 

• Томатный соус - 450 г

• Моцарелла - 1 шт. (натертая)

• Пармезан тертый - 1/2 стакана 

• Петрушка - пара веточек 

• Соль, перец

• Базилик для подачи 

Приготовление: 

  1. Разрежьте баклажаны напополам. Аккуратно выскребите мякоть.
  2. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки, лук нарежьте мелко. И обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле. Обжарить до размягчения.
  3. Влить в сковороду томатный соус, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку и тушить пару минут.
  4. Заполнить лодочки томатной смесью, сверху выложить моцареллу, посыпать пармезаном. 
  5. Отправьте баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Если вы едите мясо, можно добавить бекон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются