Моцареллу в рецепте можно заменить на сулугуни.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2 средних
• Репчатый лук - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика (измельчённый)
• Оливковое масло - 2 ст. ложки
• Томатный соус - 450 г
• Моцарелла - 1 шт. (натертая)
• Пармезан тертый - 1/2 стакана
• Петрушка - пара веточек
• Соль, перец
• Базилик для подачи
Приготовление:
- Разрежьте баклажаны напополам. Аккуратно выскребите мякоть.
- Нарежьте мякоть на мелкие кусочки, лук нарежьте мелко. И обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле. Обжарить до размягчения.
- Влить в сковороду томатный соус, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку и тушить пару минут.
- Заполнить лодочки томатной смесью, сверху выложить моцареллу, посыпать пармезаном.
- Отправьте баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Если вы едите мясо, можно добавить бекон.
Приятного аппетита!