Найти тему
Еда без повода

Простая запеканка из свежих овощей (делюсь рецептом сытной запеканки).

Овощная запеканка - замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. Ароматное и очень вкусное блюдо на каждый день, которое легко готовится. А болгарский перец и помидоры придают блюду сочность и приятный вкус.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Болгарский перец моем и очищаем. Затем нарезаем мелкими кусочками. Кладем в чашку.

Помидоры также моем и нарезаем мелкими кусочками.

Режем укроп. Кладём в чашку.

Также нарезаем петрушку.

Картофель натираем на крупной тёрке. Выжимаем. Избавляемся от лишней влаги. Кладём также в чашку.

Добавляем соль и чёрный перец. Тщательно перемешиваем.

Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к овощам. Перемешиваем.

Затем берём форму. Наливаем растительное масло. Смазываем.

Выкладываем овощи и аккуратно распределяем по форме.

-9

Яйца разбиваем в чашку.

Добавляем соль и чёрный перец.

Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.

Также добавляем растительное масло. Мешаем.

-13

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Тщательно перемешиваем.

Заливаем этим наши овощи. Равномерно распределяем.

Сыр натираем на тёрке. Посыпаем сверху овощей. Выпекаем 50 минут при t 180°С.

Посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Картофель 5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Сыр Фета 150 г.
  • Растительное масло.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Мука 100 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Сыр 100 г.