Овощная запеканка - замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. Ароматное и очень вкусное блюдо на каждый день, которое легко готовится. А болгарский перец и помидоры придают блюду сочность и приятный вкус.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Болгарский перец моем и очищаем. Затем нарезаем мелкими кусочками. Кладем в чашку.
Помидоры также моем и нарезаем мелкими кусочками.
Режем укроп. Кладём в чашку.
Также нарезаем петрушку.
Картофель натираем на крупной тёрке. Выжимаем. Избавляемся от лишней влаги. Кладём также в чашку.
Добавляем соль и чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к овощам. Перемешиваем.
Затем берём форму. Наливаем растительное масло. Смазываем.
Выкладываем овощи и аккуратно распределяем по форме.
Яйца разбиваем в чашку.
Добавляем соль и чёрный перец.
Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.
Также добавляем растительное масло. Мешаем.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Тщательно перемешиваем.
Заливаем этим наши овощи. Равномерно распределяем.
Сыр натираем на тёрке. Посыпаем сверху овощей. Выпекаем 50 минут при t 180°С.
Посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Укроп.
- Петрушка.
- Картофель 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Сыр Фета 150 г.
- Растительное масло.
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Молоко 200 мл.
- Растительное масло 30 мл.
- Мука 100 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Сыр 100 г.