Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингредиенты :
Сливочный сыр 270 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сливки 60 гр.
Сахар 40 гр.
Яичные желтки 1 шт.
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Ягоды 100 гр.
Джем 100 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Сахар 40 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Яичные желтки 1 шт.
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу.
И понеслась:
- Взбить размягченное сливочное масло в пышную пену, с добавлением сахара.
- В смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль.
- Также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. (будет песочное тесто, поэтому долго мешать его не надо)
- Тесто нужно раскатать ( толщиной примерно в пять миллиметров).
- Выложить в круглую форму ( промазанную маслом ).
- Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.
- Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в прогретую духовку на десять минут. Убираем горох и бумагу .
Делаем крем для чизкейка.
- Растираем желток с сахаром и сливочным маслом.
- Ставим смесь на водяную баню и держим там до тех пор, пока масса не загустеет.
- Всю смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью.
Крем готов.
- Наполняем кремом корзинку из теста.
- Ставим в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
Вынимаем его из духовки и охлаждаем. - Сверху покрыть любым ягодным джемом (можно шоколадной глазурью).
- Верх украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.
Бац и готово!
Можно употреблять эту красоту за большим столом, в кругу семьи.
Приятного аппетита!