Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Сливочный чизкейк

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты :

Сливочный сыр 270 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Сливки 60 гр.

Сахар 40 гр.

Яичные желтки 1 шт.

Ваниль по вкусу

Соль по вкусу

Ягоды 100 гр.

Джем 100 гр.

Пшеничная мука 100 гр.

Сахар 40 гр.

Сливочное масло 60 гр.

Яичные желтки 1 шт.

Ваниль по вкусу

Соль по вкусу.

И понеслась:

  • Взбить размягченное сливочное масло в пышную пену, с добавлением сахара.
  • В смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль.
  • Также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. (будет песочное тесто, поэтому долго мешать его не надо)
  • Тесто нужно раскатать ( толщиной примерно в пять миллиметров).
  • Выложить в круглую форму ( промазанную маслом ).
  • Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.
  • Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в прогретую духовку на десять минут. Убираем горох и бумагу .

Делаем крем для чизкейка.

  • Растираем желток с сахаром и сливочным маслом.
  • Ставим смесь на водяную баню и держим там до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Всю смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью.

Крем готов.

  • Наполняем кремом корзинку из теста.
  • Ставим в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
    Вынимаем его из духовки и охлаждаем.
  • Сверху покрыть любым ягодным джемом (можно шоколадной глазурью).
  • Верх украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Бац и готово!

-2

Можно употреблять эту красоту за большим столом, в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются