Добрый вечер, друзья мои дорогие! Всегда любила мясо, но почему- то в августе, когда обилие овощей, не очень его хочется. Предлагаю плов с баклажанами. Он очень просто и быстро готовится!
Рис для плова лучше отварить отдельно. Чтобы он был рисинка к рисинке, надо раз 5-7 промыть рис и замочить на полчаса.
В это время чистим овощи: лук, морковь, баклажаны 🍆 и чеснок. Баклажаны очистить от шкурки.
Затем овощи нарезаем так, как вы любите, лучше брусочками. Морковь я обожаю, а потому кладу ее много! Можно взять моркови поменьше.
Сковороду берём глубокую или сотейник. Обжариваем овощи по порядку на растительном масле: лук с чесноком ( пару зубчиков), потом морковь и, наконец, баклажаны. Тушим их вместе до готовности.
К обжаренным овощам добавляем отваренный рис, соль, специи и прогреваем. Все, плов готов! Наверное, можно и зиру положить или другую приправу для плова, чтобы наш плов больше был похож на плов😉.
Но мне нравится "овощной" вариант, с минимум специй, чтобы чувствовались баклажаны.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Будете готовить?