Найти тему

Рецепт 1861 года Голубцы

Голубцы
Голубцы

Этот рецепт голубцов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Голубцы получаются очень вкусные. Также в этом видео мой рецепт Быстрых ленивых голубцов.

Рецепт от Молоховец 1861 года
Рецепт от Молоховец 1861 года

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Кочан белокочанной капусты - 1 кг

Сливочное масло – 50 г

Помидоры консервированные очищенные – 6 шт

Сметана - 1 ст. ложка

Мука – Для обваливания голубцов

Фарш:

Говядина – 600 г

Свиное сало – 100 г

Репчатый лук – 150 г

Соль - 2 ч. ложки

Чёрный перец - 5 горошин

Душистый перец - 5 горошин

Холодная вода – 125 мл

Рис – 110 г

Кипяток (для варки риса) – 250 мл

Как готовить голубцы.

Промыть капусту. Вырезать кочерыжку. Опустить вилок в кипящую соленую воду на 10-15 минут. Вынуть, разобрать на отдельные листья.

В сотейнике отварить рис.

Готовим фарш. Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.

Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть. На подготовленный лист капусты выкладываем фарш. Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой.

Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю. Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами.

Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов. Ставим на плиту. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.

Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом.

Еда
6,93 млн интересуются