Найти тему

Жаренные кабачки по-Тбилиски: Рассказываю, как приготовить настоящий кулинарный шедевр с кавказским привкусом

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное, но простое блюдо, на приготовление которого Вы потратите максимум 15-20 минут. Хотите приготовить великолепную закуску к мясу? Тогда, вооружайтесь продуктами и вперед.

Ингредиенты:

  • Молодые плоды кабачков или цуккини – 500 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • чеснок сухой – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • соль и перец;
  • зелень – 3 веточки;
  • грибы, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 грамм;
  • сметана, 250 грамм.

Кабачки «с огоньком» – рецепт с фото:

Овощи требуется вымыть, нарезать мелкой фракцией. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанные кабачки. Поджариваем на небольшом огне около 15 минут, периодически перемешивая.

Предварительно моем и чистим грибы, а затем на сливочном масле обжариваем их до характерного коричневого цвета. По их готовности добавляем сметану.

Орехи, перед этим обжарив или подсушив в духовке или сковороде, измельчаем блендером. До состояния крошки.

К тому времени кабачки будут почти готовы. Главное их не пережарить, иначе испортится их внешний вид.

Зелень измельчаем, как и чеснок, перемешиваем всё с ореховой крошкой.

Теперь эту смесь соедините с жареными кабачками и грибами со сметаной перемешивайте. Даем полностью остыть при комнатной температуре, после чего отправляем закуску на час в холодильник.

Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.

-2
Это прекрасное блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Один раз отведав кабачки, Вы обязательно захотите снова попробовать такое лакомство.

Дорогие читатели, попробуйте этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии делитесь со своими друзьями и близкими нашими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются