Хотите готовить невероятно вкусные и сочные котлеты? Тогда вам точно сюда!
Доброго времени суток, читатели и гости моего канала, сегодня я расскажу Вам секрет приготовления невероятно вкусных котлет.
Домохозяйки нередко сталкиваются с такой проблемой, как сухие и жесткие котлеты. Такой результат получается даже при идеально подобранном для них мясе, и при правильном выполненном рецепте. В чем же тогда проблема? Проблема в том, что для приготовления вкусных котлет нужно знать еще несколько секретов, и ими я сейчас поделюсь с Вами.
Ингредиенты
- Первым делом, Вам понадобится фарш. Выбирать мясо можно любое на ваш вкус, однако лучше всего использовать для приготовления котлет, два вида мяса. Так вкус будет более интересным.
- Еще пригодятся специи, которые тоже можно выбрать исходя из ваших предпочтений, однако я бы посоветовала не брать ничего кроме черного перца. Можно взять соль и лук по вкусу и муку или сухари тем, кто панирует котлеты.
- Последним ингредиентом является - ледяная вода с газом, ее нужно взять столько, чтобы на 1 кг фарша приходилось 150 мл воды.
Способ приготовления
После того как Вы собрали все ингредиенты можете приступать к готовке.
Сначала надо замариновать фарш. Это главный секрет, который поможет приготовить вкусные и сочные котлеты. Для этого мясо рубится или прокручивается на мясорубке. После этого можно добавить выбранные специи и минеральную воду. На этом этапе солить мясо не нужно.
Затем мясо кладется в полиэтиленовый пакет, отбивается и убирается в холодильник на несколько часов, где оно должно будет промариноваться.
По прошествии этого времени в мясо добавляется лук и соль по вкусу, а затем оно жарится в небольшом количестве масла.
Приготовленными по этому рецепту котлетками Вы можете порадовать семью или даже, не стесняясь, предложить их гостям. Приятного аппетита!
Если вам понравился это рецепт и Вы хотите узнать секреты приготовления других блюд, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте внизу комментарии!