Найти тему
Кулинарный канал Виктории

По этому рецепту лазанья всегда получается отменная

Оглавление


По просьбе моего подписчика, готовлю сегодня очень вкусную лазанью. Получается вкусная и аппетитная, всей моей семье очень нравится.

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!



Ингредиенты:
Готовые листы лазаньи;
Лук-1 шт.;
Томаты-5 шт.;
Растительное масло;
Мука-100 г.;
Сливочное масло-100 г.;
Молоко-1 литр;
Кабачки- 300 г.;
Шпинат-200 г.;
Чеснок-3 зубчика;
Соль;
Черный перец;
Паприка;
Мускатный орех;
Сахар-1 ст.л.;
Сыр-300 г.

-2


Приготовим томатный соус.
Лук мелко режем. Пассируем на растительном масле.

-3

Режем помидоры. Добавляем к луку. Солим, кладём сахар.
Тушим до готовности.

-4


Для бешамель соуса сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить муку, тщательно перемешивая. Обжариваем мучную смесь несколько минут до лёгкого золотистого цвета.
Затем постоянно помешивая, добавляем молоко. Солим по вкусу. Варим до загустения.

-5


Мелко нарезаем кабачки. Режем шпинат.

-6


Листья лазаньи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Перекладываем в холодную воду.

Количество листов лазаньи зависит от формы, в которой вы будете готовить.
Количество листов лазаньи зависит от формы, в которой вы будете готовить.


Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем листья лазаньи.

-8


Сверху мажем бешамель соусом.
Далее томатный соус.

-9


Выкладываем кабачки и шпинат.
Посыпаем сухим базиликом, можно заменить на свежий. Добавляем паприку и черный перец. Солим.

-10

Для придания блюду пикантности и дополнительного вкуса я использую мускатный орех. Настоятельно советую добавить эту приправу.

Мускатный орех трём на тёрке
Мускатный орех трём на тёрке

Сверху посыпаем натёртым сыром. Собираем следующий слой. Всего у нас получается 3 слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи. Верхнии слои лазаньи мажем бешамель соусом и отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов примерно 50 минут.

-12


Нарезаем лазанью на порции и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом. Советую оставить на минут 30 остыть и после этого подавать на стол.

-13


Приятного аппетита!

-14

-15


Напишите, как вы готовите лазанью, с какой начинкой.?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются