Найти тему

Чем проще, тем вкуснее👍🏻Побольше лука😋

Ничего нет лучше, чем простой рецепт. Вкусная рыбка в луковой заливке просто восхитительна. Чем больше лука, тем лучше. Он является неотъемлемой частью этого блюда. Добавьте к нему любимый гарнир и готово!

Ингредиенты:

1. Пикша (рыба тресковых пород) - 2 ср.шт.

2. Соль, перец чёрный - по вкусу.

3. Лук - 2-3 кр.шт.

4. Масло растительное - для жарки.

5. Крахмал кукурузный (мука) - 3-4 ст.л.

6. Сметана - 3-4 ст.л.

7. Вода - 300 мл.

8. Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки, шириной около 2 см. Можно приготовить любую рыбу тресковых пород.

-2

2. Посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.

-3

3. Лук нарезать полукольцами.

-4

4. Сковороду разогреть, добавить немного масла.

-5

5. Стейки обвалять в крахмале либо муке и обжарить на среднем огне по три минуты с двух сторон. Затем убрать со сковороды.

6. В этом же масле обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Чем больше лука, тем лучше.

7. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

8. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.

9. Как только начнёт закипать - выложить всю рыбу, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, с момента закипания 3-4 минуты.

Готово! Приятного аппетита!

-11

-12

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные и быстрые рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются