Ничего нет лучше, чем простой рецепт. Вкусная рыбка в луковой заливке просто восхитительна. Чем больше лука, тем лучше. Он является неотъемлемой частью этого блюда. Добавьте к нему любимый гарнир и готово!
Ингредиенты:
1. Пикша (рыба тресковых пород) - 2 ср.шт.
2. Соль, перец чёрный - по вкусу.
3. Лук - 2-3 кр.шт.
4. Масло растительное - для жарки.
5. Крахмал кукурузный (мука) - 3-4 ст.л.
6. Сметана - 3-4 ст.л.
7. Вода - 300 мл.
8. Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки, шириной около 2 см. Можно приготовить любую рыбу тресковых пород.
2. Посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Сковороду разогреть, добавить немного масла.
5. Стейки обвалять в крахмале либо муке и обжарить на среднем огне по три минуты с двух сторон. Затем убрать со сковороды.
6. В этом же масле обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Чем больше лука, тем лучше.
7. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
8. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
9. Как только начнёт закипать - выложить всю рыбу, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, с момента закипания 3-4 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные и быстрые рецепты: