Найти в Дзене

Рецепт необычной пиццы со спаржей

Оглавление

Ингредиенты

  • Вяленые/обычные помидоры 38 грамм
  • Зеленая спаржа 350 грамм
  • Творог 80 грамм
  • Оливковое масло 3 ст.
  • Яйцо 1
  • Мука 175 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Сметана 150 грамм
  • Бекон кубики 80 грамм

Приготовление

1. Замочите помидоры в теплой воде на 10 минут. Очистить спаржу и бланшировать(кратковременная обработка кипятком или паром) 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

2. Смешайте творог, масло и яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель и немного соли, добавьте в творожную смесь и замесите однородное тесто.

3. Разогрейте противень до 230 градусов. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой бумаге для выпечки (40х30).

4. Выдавить помидоры и нарезать соломкой. Разделите спаржу пополам и разрежьте вдоль. Лук нарезать тонкими кольцами. Смажьте тесто сметаной и выложите сверху помидоры. Затем спаржа, лук и бекон. Приправить перцем и солью. Используя бумагу для выпечки, вытащите тесто на горячий противень и выпекайте на самой нижней полке в течение 20 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются