Ингредиенты
- Вяленые/обычные помидоры 38 грамм
- Зеленая спаржа 350 грамм
- Творог 80 грамм
- Оливковое масло 3 ст.
- Яйцо 1
- Мука 175 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.
- Зеленый лук 3 стебля
- Сметана 150 грамм
- Бекон кубики 80 грамм
Приготовление
1. Замочите помидоры в теплой воде на 10 минут. Очистить спаржу и бланшировать(кратковременная обработка кипятком или паром) 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
2. Смешайте творог, масло и яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель и немного соли, добавьте в творожную смесь и замесите однородное тесто.
3. Разогрейте противень до 230 градусов. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой бумаге для выпечки (40х30).
4. Выдавить помидоры и нарезать соломкой. Разделите спаржу пополам и разрежьте вдоль. Лук нарезать тонкими кольцами. Смажьте тесто сметаной и выложите сверху помидоры. Затем спаржа, лук и бекон. Приправить перцем и солью. Используя бумагу для выпечки, вытащите тесто на горячий противень и выпекайте на самой нижней полке в течение 20 минут.