Найти в Дзене
CookingBlog

Хватит есть по утрам овсянку и яичницу: предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом "Шакшука"

Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 шт
- Кетчуп (по вкусу с томатами)
- Томаты 6 шт
- Яйца 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Фета
- Перец Чили (по вкусу)
- Зелёный лук и зелень
- Зира и орегано
- Соль, перец

-2

Приготовление:
1. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем зиру и орегано большие щепотки

2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, слегка обжариваем (можно с перцем Чили)

3. Мелко измельчить томаты без кожуры в блендере (миксере), и добавить к нашему луку, чесноку и перцу, все перемешать и слегка потушить (если слишком густо добавить тёплой воды), добавьте немного сахара для погашения кислоты томатов, соль и перец и потушить пару минут

4. Добавляем яйца (по желанию добавьте сыр Фета)

5. В разогретую духовку до 200 градусов убираем на 3-4 минуты

6. Посыпьте зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются