Найти тему
Марат Одногулов

Варенье ежевика и груша

Всех приветствую на своем канале!

Сегодня попробуем приготовить варенье. Я его люблю есть с хлебом, мороженым и просто ложками . Разберём вариант варенья груша с ежевикой.

Итак возьмём 300 грамм ягод ежевики которая растет на даче( можно конечно сходить и в лес за ягодами ,но сегодня лень) ,700 грамм уже чистого веса груш удалив кожуру и семена. Добавим 400 грамм мёда и пол кило сахара.

-2

Мед разбавим с водой чтобы получить сироп.

-3

После этого в сироп ложим груши и варим минут 10

-4

затем добавляем сахар и растворяет его размешивая на медленном огне .

-5

затем добавляем ежевику и варим минут 10 перемешивая , чтобы не пригорело. Вот тут я столкнулся с проблемой ,мое варенье было жидковато . Есть несколько способов сделать варенье густым. Это во первых добавить больше сахара ,но мне не хочется делать его особо приторным на сладость. Во вторых добавить желатин и его производные,но тут нужно попасть в рецепт( я пытался делать но не особо преуспел в этом - гуще не становилось ).

-6

И самый простой это добавить манку,что я и сделал. Получилось не совсем то я хотел .но густота была и вкус не сильно изменился. Если у кого есть ещё варианты- буду очень рад узнать.

Ну в общем закатал в банки варенье

-7

и приехали дети . Съели все ,особенно с мороженым и печеньем ,так что всем понравилось

Всем приятного времяпровождения!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются