Всех приветствую на своем канале!
Сегодня попробуем приготовить варенье. Я его люблю есть с хлебом, мороженым и просто ложками . Разберём вариант варенья груша с ежевикой.
Итак возьмём 300 грамм ягод ежевики которая растет на даче( можно конечно сходить и в лес за ягодами ,но сегодня лень) ,700 грамм уже чистого веса груш удалив кожуру и семена. Добавим 400 грамм мёда и пол кило сахара.
Мед разбавим с водой чтобы получить сироп.
После этого в сироп ложим груши и варим минут 10
затем добавляем сахар и растворяет его размешивая на медленном огне .
затем добавляем ежевику и варим минут 10 перемешивая , чтобы не пригорело. Вот тут я столкнулся с проблемой ,мое варенье было жидковато . Есть несколько способов сделать варенье густым. Это во первых добавить больше сахара ,но мне не хочется делать его особо приторным на сладость. Во вторых добавить желатин и его производные,но тут нужно попасть в рецепт( я пытался делать но не особо преуспел в этом - гуще не становилось ).
И самый простой это добавить манку,что я и сделал. Получилось не совсем то я хотел .но густота была и вкус не сильно изменился. Если у кого есть ещё варианты- буду очень рад узнать.
Ну в общем закатал в банки варенье
и приехали дети . Съели все ,особенно с мороженым и печеньем ,так что всем понравилось
Всем приятного времяпровождения!