Найти в Дзене
Пища Богов

Малосольные огурчики с оливковым маслом

Оглавление

Время сезона огурцов в самом разгаре, перед тем как крутить их на зиму, стоит насладиться их свежестью и вкусом. Не большое кол-во засолки придаст им пикантности и будет замечательной закуской к обеду и ужину.

Неоспоримая польза оливкового масла, только обогатит полинасыщенными жирами нашу божественную закуску.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли, рекомендую использовать розовую она более мягче, либо черную она с горчинкой;
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка у меня тростникового сахара;
  • пучок укропа.

Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Берите средних размеров, жесткие с пупырышками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

БОНУС! Быстрые малосольные огурцы с горчицей..готовность их уже через 2-3 часа

-2

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 9%;
  • ¼ чайной ложки горчицы дижонская;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Можно часть убрать в контейнере и нарезку выбрать кольцами для салатов или бургеров. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть. Приятного для здоровья Вам аппетита!

Вам понравились варианты малосоленых огурчиков?

Еда
6,93 млн интересуются