Найти тему
Цветочная Рапсодия

ТЁПЛЫЙ САЛАТ из СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Всем ПРИВЕТ, мои дорогие Друзья, подписчикии гости канала!

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт тёплого салата, который когда-то нашла на просторах интернета, и он прижился в нашей семье.

Рецепт весьма прост, он не займёт много времени, при этом, овощные компоненты для него наверняка растут у вас на участке:

Итак, для этого рецепта понадобится:

-куриная грудка;

-болгарский перец и томаты;

-листья салата;

-соль, чёрный молотый перец, соевый соус, бальзамический уксус;

-семена кунжута (не обязательно).

Куриную грудку нарезаем как Вам нравится, я решила полосками.

-2

Присыпаем солью, чёрным молотым перцем, добавляем соевый соус (у меня вышло 3-4 столовые ложки) по вашим предпочтениям. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока куриная грудка отдыхает, подготовим овощи:

-3

У меня перчик сорта "ТЕВЕРЕ" и сладкие помидорки сортов: "СВИТ КРИМ" и "РУМЯНЕЦ".

Это магазинный, не мой...
Это магазинный, не мой...

Листья салата промываем в воде и обсушиваем.

По истечении времени куриную грудку обжариваем на растительном масле:

-5

Перекладываем обжареную грудку в отдельную миску. В этой же сковородке, после грудки, обжариваем нарезанный болгарский перчик:

-6

Приступаем к раскладке на тарелочки нашего красивейшего тёплого салата:

-7

На листья салата раскладываем дольки помидорок, обжаренный болгарский перчик, куриную грудку. Если считаете необходимым, можно дополнительно немного посолить, я не стала. Присыпаем семенами кунжута, при их наличии, и желании. Поливаем немного бальзамическим уксусом.

-8

Друзья, салат, благодаря куриной грудке весьма сытный. При этом, не содержит вредных быстрых углеводов, поправиться от него невозможно!

Приятного аппетита, до новых встреч!

Лайки и подписки автором очень-очень приветствуются😊!!!