Всем ПРИВЕТ, мои дорогие Друзья, подписчикии гости канала!
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт тёплого салата, который когда-то нашла на просторах интернета, и он прижился в нашей семье.
Рецепт весьма прост, он не займёт много времени, при этом, овощные компоненты для него наверняка растут у вас на участке:
Итак, для этого рецепта понадобится:
-куриная грудка;
-болгарский перец и томаты;
-листья салата;
-соль, чёрный молотый перец, соевый соус, бальзамический уксус;
-семена кунжута (не обязательно).
Куриную грудку нарезаем как Вам нравится, я решила полосками.
Присыпаем солью, чёрным молотым перцем, добавляем соевый соус (у меня вышло 3-4 столовые ложки) по вашим предпочтениям. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока куриная грудка отдыхает, подготовим овощи:
У меня перчик сорта "ТЕВЕРЕ" и сладкие помидорки сортов: "СВИТ КРИМ" и "РУМЯНЕЦ".
Листья салата промываем в воде и обсушиваем.
По истечении времени куриную грудку обжариваем на растительном масле:
Перекладываем обжареную грудку в отдельную миску. В этой же сковородке, после грудки, обжариваем нарезанный болгарский перчик:
Приступаем к раскладке на тарелочки нашего красивейшего тёплого салата:
На листья салата раскладываем дольки помидорок, обжаренный болгарский перчик, куриную грудку. Если считаете необходимым, можно дополнительно немного посолить, я не стала. Присыпаем семенами кунжута, при их наличии, и желании. Поливаем немного бальзамическим уксусом.
Друзья, салат, благодаря куриной грудке весьма сытный. При этом, не содержит вредных быстрых углеводов, поправиться от него невозможно!
Приятного аппетита, до новых встреч!
Лайки и подписки автором очень-очень приветствуются😊!!!