Как же я люблю рецепты, связанные с духовкой: смешала продукты в противне, поставила в духовку и забыла на час. Речь сегодня пойдёт именно о таком блюде — кабачки с другими овощами в сыре не оставят равнодушными никого!
Что понадобится:
- кабачки - 0,5 кг
- помидоры - 0,5 кг
- сметана - 200 гр
- сыр - 150 гр
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло
- зелень, соль, перец
Как приготовить:
1. Кабачки нарезаю кружочками толщиной до 1 см. Если овощ молодой, то кожицу не убираю — она хорошо пропекается.
2. Помидоры нарезаю тонкими кольцами.
3. Форму, в которой буду выпекать блюдо, смазываю растительным маслом (подсолнечным). Я выбрала глубокую стеклянную посуду с толстыми стенками.
4. Чередуя кабачки и помидоры, выкладываю их в форму. Соль, перчу овощи по вкусу.
5. Готовлю соус-заправку. Смешиваю натёртый чеснок, соль. Добавляю сметану и зелень (беру зелёный лук, но можно укроп, петрушку).
Если соус слишком густой, то добавляю немного воды.
6. Выкладываю соус на овощи, а сверху присыпаю измельчённым на тёрке сыром.
7. Ставлю овощи выпекать в духовку при температуре 180°С на 35-40 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Я угощала семью овощами в горячем виде — сыр отлично тянется!
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: