В прошлую субботу в рубрике #готовим с катей я рассказывала о трех блюдах из кабачка, которые я люблю готовить и есть каждый день. Один из них был рулет, и как обещала рецепт приготовления рулета проще, чем описан там ))).
Чтобы было более понятно о чем речь вот эта статья
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо – 3 шт
- Морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Помидоры – 1 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – по вкусу
- Листья салата – 3 шт
- Приправы, соль
Здесь наш рулет полностью овощной, ну кроме сыра. Вообще с начинками можно экспериментировать, как только вам захочется. А простота приготовления заключается в двух вещах:
- Первое – кабачок натирать не на терке, а измельчить в блендере (кружочки можно и не нарезать, приготовление получится еще быстрее)
- Второе – лишний сок отжимать не руками, а с помощью дуршлага и марли.
Приготовление:
1. Кабачок очистить, удалить косточки, измельчить в блендере
2. Отжать лишний сок
3. Смешать кабачок с яйцами, добавить приправу, немного посолить.
4. Противень застелить пергаментом, выложить кабачково-яичную смесь, разровнять и выпекать при 200С 25 минут (время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается наша заготовка, приготовим начинку для рулета:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Смешиваем с майонезом, добавляем измельченный укроп.
2. Морковь натираем на терке, лук режим мелким кубиком, обжариваем на растительном масле.
3. Когда пассированные овощи остынут, смешиваем с сырной массой.
4. Помидор нарезаем тоненькими полукружочками, так рулет будет легче свернуть.
5. Салат тоже лучше нарезать на полоски.
Когда приготовился наш кабачковый корж, переворачиваем его на полотенце или на другой лист пергамента. Смазываем начинкой, выкладываем помидор и салат, а затем аккуратно сворачиваем в рулет.
Перекладываем на противень и отправляем в духовку еще на 10 минут.
А здесь уже другой вариант начинки:
Такой кабачковый рулет мне очень полюбился.
Попробуйте приготовить и вы рулет из кабачка, а своим впечатлением делитесь в комментариях!
А чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Мне будет приятно, а вам вкусно и интересно!