Найти тему
Записки Катрин

Кабачки атакуют! Кручу рулеты

В прошлую субботу в рубрике #готовим с катей я рассказывала о трех блюдах из кабачка, которые я люблю готовить и есть каждый день. Один из них был рулет, и как обещала рецепт приготовления рулета проще, чем описан там ))).

Чтобы было более понятно о чем речь вот эта статья

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Листья салата – 3 шт
  • Приправы, соль

Здесь наш рулет полностью овощной, ну кроме сыра. Вообще с начинками можно экспериментировать, как только вам захочется. А простота приготовления заключается в двух вещах:

  • Первое – кабачок натирать не на терке, а измельчить в блендере (кружочки можно и не нарезать, приготовление получится еще быстрее)
  • Второе – лишний сок отжимать не руками, а с помощью дуршлага и марли.
-2

Приготовление:

1. Кабачок очистить, удалить косточки, измельчить в блендере

2. Отжать лишний сок

3. Смешать кабачок с яйцами, добавить приправу, немного посолить.

4. Противень застелить пергаментом, выложить кабачково-яичную смесь, разровнять и выпекать при 200С 25 минут (время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается наша заготовка, приготовим начинку для рулета:

1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Смешиваем с майонезом, добавляем измельченный укроп.

2. Морковь натираем на терке, лук режим мелким кубиком, обжариваем на растительном масле.

3. Когда пассированные овощи остынут, смешиваем с сырной массой.

4. Помидор нарезаем тоненькими полукружочками, так рулет будет легче свернуть.

5. Салат тоже лучше нарезать на полоски.

-4

Когда приготовился наш кабачковый корж, переворачиваем его на полотенце или на другой лист пергамента. Смазываем начинкой, выкладываем помидор и салат, а затем аккуратно сворачиваем в рулет.

-5

Перекладываем на противень и отправляем в духовку еще на 10 минут.

-6

А здесь уже другой вариант начинки:

К моркови и луку добавила колбасу, и помидорки цветные )))
К моркови и луку добавила колбасу, и помидорки цветные )))

Такой кабачковый рулет мне очень полюбился.

-8

Попробуйте приготовить и вы рулет из кабачка, а своим впечатлением делитесь в комментариях!

А чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Мне будет приятно, а вам вкусно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются