Попросила продавщицу на рынке взвесить немного лука. Она конечно взвесила. Это был огромный пучок. Говорю ей: "Мне столько не надо, он испортится". Она начала хвалить свою зелень, что она вся свежая, начала учить как ее сохранить. Короче, уговорила. Я забрала что дали и пошла домой. Прошла неделя, а количество лука не убывает, правда стоит "стойко", не портится, только кончики перьев начали чуть подвядать и желтеть.
И вот мне пришла мысль заморозить оставшийся лук так же, как я обычно замораживаю петрушку и укроп. Кинзу не замораживала, а вот укроп и петрушка зимой как палочки-выручалочки. Их добавляю во все блюда, они вкус не теряют совершенно.
Почитала отзывы о замороженном луке, они оказались двоякие: одни "За", другие "Против". Одни считают, что лук не теряет свойства и вкус остается прежним, другие же наоборот говорят, что лук вымораживается и при разморозке становится кашей.
В общем, подумала и решила, т.к. лук все-равно в зеленом виде мне не сохранить, попробую заморозить хотя бы частично.
Для первого раза достаточно одного пластикового стаканчика. Если эксперимент удастся, буду замораживать больше.
Девушки, если у вас есть опыт заморозки лука, поделитесь пожалуйста в комментариях, понравилось или нет. Может пока лук недорогой, заморозить побольше....