Найти тему
БлюдоДня

Домашние чипсы

Картофельные чипсы, оказывается, легко можно приготовить дома!

Домашние чипсы
Домашние чипсы

Ингредиенты

  • Масло растительное - для фритюра
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию
  • Картофель - кол-во по желанию

Рецепт: "Домашние чипсы"

-2

Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно, картошка, а также растительное масло и соль. Кроме того, можно взять любые специи и приправы.

-3

Как сделать домашние чипсы: Картошку чистим, моем, очень тонко режем - толщина ломтиков примерно 2 мм. Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или обычным ножом.

-4

В казанке хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в масло порцию картофельных ломтиков. Не нужно жарить сразу все - ломтики должны свободно плавать в масле! Внимание! Масло начнет сильно бурлить и подниматься шапкой. Будьте осторожны и следите, чтобы оно не перелилось через край.

-5

Жарим ломтики картошки во фритюре до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Нужно следить, чтобы ломтики не слиплись - переворачивать их, разделять, если они все-таки слиплись.

-6

Готовые картофельные чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-7

Добавляем соль. Можно добавить любые сухие специи. Встряхиваем. Домашние чипсы готовы. Чипсы, конечно, не диетическая еда, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются