Найти тему
БлюдоДня

Кимчи

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, который очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашеной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости.

Кимчи
Кимчи

Ингредиенты

  • Соль - 200 г
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Редька дайкон - 200 г
  • Морковь - 110 г
  • Лук зеленый - 75 г
  • Чеснок - 70 г
  • Имбирь - 20 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Соус рыбный - 100 мл
  • Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
  • Перец чили (хлопья) - 70 г
  • Вода - 500 мл
  • Капуста пекинская - 2 кг

Рецепт: "Кимчи"

-2

Как приготовить кимчи: Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

-3

Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

-4

Нарезать морковь тонкой соломкой.

-5

Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.

-6

Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

-7

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

-8

В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

-9

Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

-10

Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.

-11

Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

-12

Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

-13

Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются