Найти в Дзене
БлюдоДня

Грибные пеньки

Оглавление

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска “Грибные пеньки” из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Грибные пеньки
Грибные пеньки

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 50-100 г
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) (для украшения) - по вкусу
  • Багет свежий - 1 шт.

Рецепт: "Грибные пеньки"

-2

Как приготовить праздничную закуску "Грибные пеньки": В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

-3

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль. Сыр натрите на терке.

-4

Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине (см. видео).

-5

После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.

-6

Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

-7

Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью. Все тонкости приготовления закуски из грибов с овощей вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видеорецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются