Помните аттракцион невиданной жадности, который проводил главный герой знаменитого фильма "Большая перемена" Григорий Ганжа? Примерно такой-же эксперимент сейчас проходит в одной из Московских столовых. Общепит расположен на крупном предприятии и работает только для сотрудников. Фото, которые вы увидите ниже мне как раз прислал один из работников этой организации. Прислал, чтобы пожаловаться на жадность столовой.
Возможно вам, как и мне, покажется, что столы в заведении пустуют по причине сильно завышенных цен и микроскопических порций. Давайте вместе разберёмся: должна ли столько стоить еда и могут ли порции быть столь мизерными. Ниже на фото один из стандартных обедов. Его цену вы узнаете в конце статьи.
А прежде чем озвучивать цену обеда, давайте коротко разберём, что же подали к столу. Итак, под номером один у нас гречневая лапша с овощами. Не совсем понятно по количеству, но приславший фото уверяет, что еда закончилась после 5 ударов вилкой.
Окрошка. По наполненности очень хорошо, есть все необходимое и консистенции хороша, но размер порции... Эта тарелка размером с граненый стакан, то есть входит сюда граммов 200.
Ещё одна проблема окрошки - её подают без сметаны. Бардак, конечно, пришлось докупать отдельно. Ложка сметаны, упакованная в контейнер стоит 20 рублей🤦♂️
Ну и пару кусочков хлеба по рублю. Как есть без хлеба.
А теперь короткий итог: стоимость этого набора 280 рублей. Сытость, максимум часа 3, как заверил человек, потребивший это. Дамы и господа интересует ваше мнение - может ли быть корпоративный общепит таким дорогим? И не малы ли порции для работяг? Пишите в комментарии и до новых встреч. Эконометр работает для вас.