Найти тему
FoodOboz

Как приготовить идеальный рассол для консервации: 2 способа

Рассол для консервации
Рассол для консервации

Лето – самое время для зимних заготовок в виде консервации. Каждая хозяйка, как правило, имеет свой проверенный рецепт хорошего рассола, который будет отличным дополнением к помидорам, огурцам, кабачкам.

Редакция FoodOboz делится универсальным рецептом рассола для закатки вкусных заготовок на зиму, благодаря которому они получатся очень удачными.

1. Рассол с уксусом

Рассол с уксусом для консервации, Источник: pixabay.com
Рассол с уксусом для консервации, Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.

Способ приготовления:

В сотейник налейте воду, вскипятите, добавьте сахар, соль, горчицу, перемешайте, варите около 5 минут, выключите огонь и добавьте уксус. Лавровый лист бросьте уже в банки.

2. Рассол без уксуса и сахара

Рассол без уксуса и сахара для консервации огурцов. Источник: pixabay.com
Рассол без уксуса и сахара для консервации огурцов. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • соль – 100 г

Способ приготовления:

Растворите соль в холодной воде, перемешайте и залейте огурцы.

Этот рассол подходит больше всего для засолки.

Источник Food Oboz

Еда
6,23 млн интересуются