Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные бедра с вялеными томатами и сливочным соусом

-2

Абсолютно доступный рецепт на все случаи жизни! И к празничному столу, и в будний день нежные, мягкие куриные бедрышки придутся кстати. Готовьте, не пожалеете!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • 40 г вяленых томатов
  • немного натертого сыра
  • сухие томаты ( по желанию и возможности )
  • 1/4 чайной ложки чабреца
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное ( оливковое ) масло

Способ приготовления

-3

Посыпать бедрышки солью, перцем, сухими помидорами.
Перемешать и оставить на 1 час.

-4

На масле обжарить бедра с обеих сторон.
Выложить на тарелку.

-5

В ту же сковороду положить измельченный чеснок, нарезанные томаты.

-6

Добавить сливки, немного воды, орегано, чабрец, базилик.

-7

Положить сыр и тщательно перемешать.
Довести соус до кипения и готовить  3-5 минут на небольшом огне.

-8

Вернуть бедрышки обратно в сковородку.
Отправить сковородку в духовку ( не забудьте снять ручку ) и запекать  20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются