Найти тему

Яйца, как закуска

На днях были на рынки и увидели в продаже мелкие яйца категории С2 и С3.

-2

И вспомнилось, как лет 10 тому назад я попробовала мариновать яйца. Эта идея возникла после просмотра какого-то иностранного сериала, уже не вспомню название, где персонажи спорили о том, кто спер банку маринованных яиц.

В нашей вкусовой традиции мариновать яйца странно, но я решила попробовать и тогда они мне в целом понравились. Своеобразная такая закуска к пиву, например. Готовить такое постоянно не будешь, но время от времени - вполне. Друзей там удивить или кому-то они могут понравиться настолько, что войдет в рацион, всякое бывает

Делать их совсем не сложно, поэтому попробуйте, почему бы и нет? Пробовать что-то новое всегда интересно.

Вот и я, увидев маленькие яички, а мариновать лучше маленькие, решила вспомнить как это делается, тем более, что через неделю ожидается девичник.

Понятно почему лучше брать мелкие яйца, они равномернее и быстре промаринуются

Для сравнения купленные категории С3 и категории С1 из холодильника

-3

Рецепт пришлось оживлять в памяти с помощью интернета, Таковых нашлось довольно много, один из не сложных вот и пробую

1) Варим яйца вкрутую. Маленьким яйцам 10 минут за глаза. Тут главное проследить, чтобы не лопнули, остались целенькими и не забыть их сразу кинуть в холодную воду, чтобы хорошо очистились

2) Делаем маринад. Вода+уксус в равных пропорциях + соль. А остальное - полет фантазии и наличие возможности. То есть специи кладем из соображений собственных предпочтений. У меня тут лавровый лист, душистый перец горошек 5 шт, гвоздика 3 шт, красный перец горошек пол чайной ложки, кардамон 2 шт, кориандр пол чайной ложки, половинка звездочки бадьяна. Сразу скажу, что результат мне понравился очень

-4

Маринад нужно вскипятить и дать ему покипеть минут 5

3) Залить яйца маринадом. Пока маринад закипает, почистила яйца и сложила их в баночку.

Заливать яйца нужно горячим маринадом. Я сделала это через ситечко, но, наверное, если в баночку попадут специи, то ничего страшного не случиться.

Закрыть крышкой и, как остынет, убрать в холодильник мариноваться. Пишут, что есть уже можно на следующий день, но лучше дать им постоять одну, две недели.

-5

Попробуйте! Дел на пол-часа максимум, а новые впечатления обеспечены!

Еда
6,93 млн интересуются