На днях были на рынки и увидели в продаже мелкие яйца категории С2 и С3.
И вспомнилось, как лет 10 тому назад я попробовала мариновать яйца. Эта идея возникла после просмотра какого-то иностранного сериала, уже не вспомню название, где персонажи спорили о том, кто спер банку маринованных яиц.
В нашей вкусовой традиции мариновать яйца странно, но я решила попробовать и тогда они мне в целом понравились. Своеобразная такая закуска к пиву, например. Готовить такое постоянно не будешь, но время от времени - вполне. Друзей там удивить или кому-то они могут понравиться настолько, что войдет в рацион, всякое бывает
Делать их совсем не сложно, поэтому попробуйте, почему бы и нет? Пробовать что-то новое всегда интересно.
Вот и я, увидев маленькие яички, а мариновать лучше маленькие, решила вспомнить как это делается, тем более, что через неделю ожидается девичник.
Понятно почему лучше брать мелкие яйца, они равномернее и быстре промаринуются
Для сравнения купленные категории С3 и категории С1 из холодильника
Рецепт пришлось оживлять в памяти с помощью интернета, Таковых нашлось довольно много, один из не сложных вот и пробую
1) Варим яйца вкрутую. Маленьким яйцам 10 минут за глаза. Тут главное проследить, чтобы не лопнули, остались целенькими и не забыть их сразу кинуть в холодную воду, чтобы хорошо очистились
2) Делаем маринад. Вода+уксус в равных пропорциях + соль. А остальное - полет фантазии и наличие возможности. То есть специи кладем из соображений собственных предпочтений. У меня тут лавровый лист, душистый перец горошек 5 шт, гвоздика 3 шт, красный перец горошек пол чайной ложки, кардамон 2 шт, кориандр пол чайной ложки, половинка звездочки бадьяна. Сразу скажу, что результат мне понравился очень
Маринад нужно вскипятить и дать ему покипеть минут 5
3) Залить яйца маринадом. Пока маринад закипает, почистила яйца и сложила их в баночку.
Заливать яйца нужно горячим маринадом. Я сделала это через ситечко, но, наверное, если в баночку попадут специи, то ничего страшного не случиться.
Закрыть крышкой и, как остынет, убрать в холодильник мариноваться. Пишут, что есть уже можно на следующий день, но лучше дать им постоять одну, две недели.
Попробуйте! Дел на пол-часа максимум, а новые впечатления обеспечены!