На самом деле я не люблю тирамису. Мне слишком сладко и жирно. Если я вдруг заказываю в кафе, то со страховкой. Чтобы за мной доели. Но этот рецепт само совершество. Он продуман до мелочей. Его как минимум стоит попытаться сделать. И уж точно нужно попробовать.
Внимание. В рецепте есть сырые яйца. В рецепте масса калорий. В рецепте нужно много взбивать миксером. Рецепт нужно внимательно читать. Все взятые яйца будут полностью использованы.
Сначала испечем шоколадный бисквит. Да, вместо традиционного готового печенья савоярди мы используем бисквит. Возьмите три белка. Взбейте с сахаром (50гр) в крепкую пену. Введите два желтка. Снова взбейте. Прибавьте 50 грамм просеянной муки и 10 грамм порошка какао. Перемешайте лопаткой до однородности. Очень красиво, правда? В отдельной миске смешайте 30 мл молока и 15 мл растительного масла. Смешайте со столовой ложкой теста. Аккуратно введите смесь в основную массу теста. Вымесите лопаткой до однородности. Испеките бисквит в простеленной бумагой форме при температуре 170 по Фаренгейту. Шучу, по Цельсию. 🙃 Остудите на решетке.
Теперь переходим к стадии волшебства. Это крем. Невероятный сложносоставной крем, ради которого стоило затевать всю эту авантюру.
Разомните 200 грамм маскарпоне с 20 гр сахара. Возьмите яйцо. Отделите белок от желтка. Введите в сыр с сахаром два желтка. (Помните? Остался желток от бисквита. Ловкость рук и никакого мошенничества:) Перемешайте до однородного нежно-желтого цвета. Белок взбейте с 30гр сахара. Аккуратно вмешайте в сырную массу. Теперь сливки. 100гр жирных сливок (33 %) взбиваем без сахара в пышный крем. Также вмешиваем в сырную массу до однородности. Крем обогатился до невозможности и готов принять в себя бисквит.
Итак. Сварите крепкий кофе. Разделите бисквит на две части. Возьмите подходящую форму. Положите на дно одну часть бисквита. Пропитайте его кофе. Вылейте половину крема. Утопите в креме второй бисквит. Пропитайте кофе Залейте оставшимся кремом доверху. Охладите в холодильнике. Перед подачей густо посыпьте порошком какао. Получится велюровая текстура, просто бесподобно 😍
Положите себе кусочек торта. Ммм! Это божественно! Вы правы, этот десерт невозможно не любить! 💖